Версия для печати

Армия России в 2016 году получит беспилотники с дальностью полета 1000 километров

Российская армия в следующем году начнет получать беспилотные летательные аппараты, способные преодолеть тысячу километров, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе

«В них будет увеличен топливный запас, а также установлены новые экономичные двигатели. Кроме того, беспилотный летательный аппарат получит бортовой комплекс, позволяющий планеру набирать высоту до пяти километров, после чего маршевый двигатель отключится, и до трех километров беспилотник будет просто планировать на холостом ходу, после этого снова включится двигатель, и аппарат поднимется на пять километров», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, за счет этого дальность полета беспилотника увеличится до тысячи километров. При этом он не будет управляться с земли, а будет лететь автономно по заранее спланированному маршруту, отметил источник. Отслеживать аппарат будут с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, пояснил он.

«Это делается для того, чтобы он был в пассивном радиоэлектронном поле (незаметном для радаров). То есть во время полета он не передает ничего, вся информация, которую получает беспилотник, записывается на борт. После возвращения беспилотника на базу, с него считывают информацию и получают разведданные», - уточнил собеседник агентства.

Ранее в Минобороны РФ анонсировали появление в Восточном военном округе в 2016 году беспилотников, способных летать «на сверхдальние расстояния». Сейчас российская армия располагает аппаратами типа «Орлан», которые могут преодолевать до 500 километров.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...