Версия для печати

200 спецназовцев - мало для борьбы с террористами в Ираке

Участник праймериз республиканской партии США Дональд Трамп раскритиковал решение Белого дома направить в Ирак 200 спецназовцев для борьбы с боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ)

В минувший вторник Пентагон объявил о планах отправить в Ирак силы специального реагирования для борьбы с боевиками  «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщают в четверг американские СМИ, на которые ссылаются  ИНТЕРФАКС-АВН. По мнению Д.Трампа, число бойцов, которое решено направить в Ирак, столь незначительно, что они не смогут оказать существенное влияние на ход боевых действий.

«Честно говоря, я считаю, что это число очень мало. Если делать - так делать», - сказал кандидат на встрече с избирателями в штате Вирджиния. Также Д.Трамп не поддержал решение Пентагона сделать планы по переброске спецназа в Ирак достоянием общественности. «Почему нельзя направить их туда, но промолчать об этом? Не осталось никакой непредсказуемости», - сказал он, подчеркнув, что из-за передачи в СМИ данных о подобных операциях создается угроза жизни военнослужащих.

 

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц