Версия для печати

Российские военные освоят кроссфит и воркаут

Систему физической подготовки в российской армии планируется скорректировать в 2016 году с учетом опыта практического применения войск в современных условиях и новых направлений в физкультуре.

Об этом сообщил ТАСС начальник Управления физической подготовки Вооруженных сил РФ полковник Станислав Боцман.

«Физическая подготовка курсантов и слушателей вузов министерства обороны РФ в 2016 году будет организована в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения и квалификационными требованиями к военно-профессиональной подготовке выпускников», - сказал он.

Например, предлагается использовать комплексные контрольные упражнения при оценке военнослужащих и подразделений тактического звена (роты, взвода, отделения, батальона) с учетом особенностей военно- профессиональной деятельности, отметил Боцман. «Также планируется внести изменения в программы физической подготовки курсантов вузов Минобороны России с учетом опыта практического применения войск в современных условиях», - сказал начальник управления.

Кроме того, на занятиях физкультурой военнослужащие будут осваивать современные направления - например, кроссфит (интервальные тренировки высокой интенсивности, включают упражнения из разных видов спорта, в том числе из тяжелой и легкой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики) и воркаут (различные упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях). Эти и другие новые направления системы физической подготовки в Вооруженных силах РФ будут определены в ходе учебно-методического сбора, который начался в Петербурге, отметил Боцман.

Пятидневный сбор проходит на базе Военного института физической культуры. В нем принимают участие специалисты физической подготовки, проходящие военную службу на должностях от помощника командующего объединением и выше, начальники кафедр физической подготовки вузов Минобороны России, а также офицеры Управления физической подготовки ВС РФ.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц