Версия для печати

Первый энергоблок для самолета А-100 планируется поставить в 2016 году

Научно-производственное предприятие «Аэросила» начнет поставку нового энергоблока для перспективного российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 в следующем году

«В настоящее время на «Аэросиле» завершается выпуск необходимой конструкторской документации и ведется технологическая подготовка производства к выпуску энергоблока для самолета А-100. Первый образец должен быть поставлен заказчику в 2016 году», - сообщил Интерфаксу-АВН источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он пояснил, что это будет не традиционная газотурбинная вспомогательная установки типа той, что установлена на А-50 и А-50У, а мощная бортовая энергоустановка, которая предназначена, прежде всего, для обеспечения работы бортовых систем и радиотехнического комплекса самолета.

«Мощность энергоблока будет составлять порядка 480 кВА. Поэтому он будет применяться только на самолетах спецназначения с большим энергопотреблением», - уточнил собеседник агентства.

Он сообщил, что параллельно ведется проработка возможности применения нового энергоблока на других самолетах спецназначения. «Таким образом, планируется расширить перспективы применения этой установки», - сказал собеседник агентства.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...