Версия для печати

КНР объявила о реорганизации главных военно-административных органов

Власти КНР объявили о реорганизации четырех основных военно-административных органов

Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.Новая структура призвана повысить эффективность в решении задач, связанных с укреплением обороноспособности страны и защиты ее рубежей, информирует агентство. При этом поясняется, что она будет «более действенно обеспечивать выполнение приказов Центрального военного совета (ЦВС)».

В ходе проведенных преобразований Генеральный штаб, Главное управление тыла, Главное политическое управление и Главное управление вооружений трансформированы в 15 функциональных подразделений под руководством ЦВС. В их число вошли три комиссии: по проверке дисциплины, политико-юридическая, по делам науки и техники. Кроме того, учреждены подразделения, отвечающие за мобилизационную готовность, боевую подготовку, материально-техническое обеспечение, военно-технические разработки. Также созданы органы, в ведение которых войдут вопросы, связанные с международным военным сотрудничеством и военно-стратегическим планированием.

Как сообщал ТАСС, в декабре 2015 года глава КНР Си Цзиньпин заявил, что в рамках реформы вооруженных сил Китай «проведет преобразования в армии путем реорганизации (ныне существующей) системы военных округов и создания объединенной оперативной командной структуры». Предполагается, что этот процесс будет завершен к 2020 году.

Как пояснил председатель КНР, действующая структура, включающая в себя семь военных округов, будет изменена. Кроме того, китайские власти намерены добиться повышения уровня координации между различными элементами системы обороны страны за счет создания объединенной оперативной командной единицы.

О преобразованиях в НОАК было объявлено на фоне обострения противоречий и территориальных споров в Восточно-Китайском и Южно- Китайском морях. В этой связи КНР планирует укреплять подводные силы и продолжать работы по созданию мощного авианосного флота. Кроме того, планируется уделить внимание развитию технологии «стелс» для военно- воздушных сил.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц