Версия для печати

АПЛ «Орел» до конца года будет передана ВМФ РФ

Атомная подводная лодка (АПЛ) Северного флота «Орел», пострадавшая от пожара в доке Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске в апреле 2015 года, будет передана в состав ВМФ России до конца этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя завода Евгения Гладышева

«Орел» будет сдан ВМФ без каких-либо задержек, в плановые сроки, предусмотренные контрактом, - в конце 2016 года, - сказал Гладышев. - В апреле корабль будет спущен на воду».

Возгорание на АПЛ «Орел» произошло в апреле прошлого года при проведении огневых работ. В межбортовом пространстве в кормовой части лодки загорелись изоляционные резиновые покрытия. Все находившиеся на борту люди - работники предприятия и личный состав атомохода - оперативно и организовано покинули подлодку, никто не пострадал. Для тушения пожара потребовалось частично затопить док-камеру - до уровня ватерлинии субмарины. Ядерное топливо из реакторов АПЛ было выгружено, боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту не было. В результате происшествия угрозы экологического и радиационного заражения не возникло.

«Орел» был построен на северодвинской судоверфи «Севмаш» и вошел в состав флота 5 февраля 1993 года.

АПЛ Северного флота К-266 «Орел» проекта 949А «Антей» была поставлена в док «Звездочки» для работ по восстановлению технической готовности в апреле 2014 года. После заводского ремонта срок службы атомохода будет продлен на 3,5 года.
Атомный подводный ракетный крейсер «Орел» станет для предприятия третьим атомоходом проекта 949А, на котором выполнят процедуры по восстановлению технической готовности. В ноябре 2011 завод завершил аварийный ремонт и продлил срок службы на 3,5 года аналогичного «Воронежа», затем – «Смоленска».

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя иван
иван
27 января 2016
а калибры смогут нести
Аватар пользователя иван
иван
27 января 2016
а калибры смогут нести
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц