Версия для печати

Корабль «Новочеркасск» с грузом для Сирии сопроводили два турецких катера

Большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск» с грузом для Сирии в среду утром прошел через черноморские проливы в Средиземное море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на турецкие информационные порталы

При этом местные СМИ,  публикующие фотографии прохождения российского корабля через Босфор, заметили, что российский военный корабль впервые проходил черноморские проливы в сопровождении не одного, а сразу двух турецких патрульных катеров, которые шли параллельным курсом с обеих сторон БДК.

Стамбульские сайты утверждают, что корабль, вышедший из Новороссийска, направляется с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Это уже третий поход в Сирию БДК «Новочеркасск» с начала года. На минувшей неделе в Сирию также проследовали грузовое судно вспомогательных сил ВМФ России «Казань-60» и зафрахтованное грузовое судно «Александр Ткаченко».

В зарубежных СМИ отмечалось, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют «Сирийский экспресс», ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с рядом исламистских формирований, в том числе с так называемым «Исламским государством» (запрещенным в РФ).

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц