Версия для печати

Отремонтированная АПЛ «Кузбасс» передана ТОФ

Передача Тихоокеанскому флоту (ТОФ) отремонтированной атомной подводной лодки с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) проекта 971 «Кузбасс» состоялась сегодня, в День моряка-подводника, на заводе «Звезда» в Приморье

«С 2009 года атомная подводная лодка «Кузбасс» находилась на ремонте на заводе «Звезда». Многоцелевой подводный крейсер не только восстановил технические характеристики, но и был оснащен самой современной техникой. Теперь лодка готова к выходу в море для выполнения боевых и оперативно- тактических задач», - сообщает администрация Приморья, на которую ссылается ТАСС.

Российская АПЛ проекта 971У «Щука-Б» К-419 «Кузбасс» была заложена 28 июля 1991 года на судостроительном заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре. Она была спущена на воду 18 мая 1992 года, а 5 февраля 1993 года вошла в состав Тихоокеанского флота. Несла боевое дежурство в Тихом и Ледовитом океанах.

 Подлодка проходила ремонт и модернизацию на заводе «Звезда» с 2009 года. Здесь она прошла восстановление технической готовности с частичной модернизацией. В частности, как сообщили ранее в пресс-службе Минобороны РФ, на подлодке были обновлены системы жизнеобеспечения, радиотехническое и гидроакустическое оборудование.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц