Версия для печати

Фрегат «Адмирал Горшков» провел стрельбы в Баренцевом море

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» успешно выполнил серию стрельб из универсальной артиллерийской установки А-192 в Баренцевом море в рамках испытаний корабельных систем и вооружения.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Северного флота, на которую ссылается ТАСС.

«Экипаж корабля успешно выполнил серию стрельб по морской цели, имитируемой буксируемым щитом», - сказали в пресс-службе.

В настоящее время на фрегате идет подготовка к испытанию комплексов противолодочного вооружения, в том числе с выполнением практических стрельб по имитируемой подводной цели.

«Адмирал Горшков» является головным фрегатам проекта 22350. Он прибыл на Северный флот для завершающих этапов госиспытаний технических средств и вооружения осенью прошлого года. В настоящее время он уже завершил ряд испытаний, связанных с комплексом ракетного вооружения, в акватории Белого моря. В Баренцевом море продолжаются испытания различных корабельных систем и механизмов, в том числе авиационно-технических средств корабля, артиллерийского и противолодочного вооружения.

Как сообщалось ранее, ВМФ России планирует получить фрегат «Адмирал Горшков, в декабре этого года.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещением 4,5 тысяч тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Они вооружены, в частности, ракетами «Оникс» и «Калибр» и зенитным комплексом «Полимент-Редут», а также отличаются оригинальной архитектурой надстройки и применением композитных материалов, которые позволяют снизить его заметность.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц