Версия для печати

Индия готова заплатить за 36 истребителей Rafale не более 7 миллиардов долларов

Индия готова заплатить за 36 французских истребителей Rafale («Рафаль») производства Dassault Aviation («Дассо Авиасьон») не более 7 миллиардов долларов.

Об этом сообщила сегодня газета «Трибьюн», ссылаясь на источники в индийском оборонном ведомстве. «Делегация французский переговорщиков 29 марта прибудет в Нью-Дели, чтобы вновь попытаться договориться о поставке истребителей», - сообщил источник в министерстве обороны Индии. По его словам, Dassault Aviation попросила индийскую сторону «подумать о новых ценах», однако «была принята цифра в $7 млрд и она никоим образом не может быть изменена». «Это было бы невозможно оправдать для страны», - утверждает чиновник, которого цитирует ТАСС.

Он также напомнил, что в качестве первого шага на пути к подписанию официального межправительственного соглашения между Индией и Францией на поставку истребителей Rafale в ходе трехдневного визита и французского лидера Франсуа Олланда в январе текущего года в Нью-Дели был подписан меморандум о взаимопонимании.

«Это лишь начальный этап, далее судьбу сделки решает ценообразование», - заявил он. По данным источника, Франция рассчитывает получить за 36 самолетов не менее $9 млрд. Нежелание Парижа уступать в цене, по мнению экспертов, объясняется тем, что ВВС Индии в последнее время из-за списания устаревших машин столкнулись с серьезной нехваткой боевой техники. Сейчас в распоряжении ВВС осталось только 33 эскадрильи по 16-18 самолетов в каждой. По расчетам министерства обороны Индии, для поддержания двух фронтов, с Китаем и Пакистаном, требуется минимум 44 эскадрильи современных истребителей. 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц