Версия для печати

Минобороны планирует оснастить гражданскую авиацию средствами защиты от ПЗРК

Вся гражданская авиация России в будущем может оснащаться защитой от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), которые используют террористы, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения Казанского оптико-механического завода.

«Я считаю, что в перспективе вся государственная авиация, а, возможно, и вся гражданская авиация, с учетом террористических атак, которые, к сожалению, есть в мире, этими средствами может оснащаться. По крайней мере, они будут защищены от атак ПЗРК», – цитирует Ю.Борисова Интерфакс-АВН.

По его словам, открытое на заводе новое производство займется выпуском средств защиты вертолетов и самолетов от ПЗРК. Предполагается, что ежегодно будет выпускаться около 100 таких систем.

Как отметил Ю.Борисов, данная разработка самарского НИИ «Экран» хорошо себя зарекомендовала. В настоящее время практически все вертолеты ВС РФ - боевые, транспортные, специальные - оснащаются подобными комплексами под названием «Витебск».

«У него есть развитие, комплекс этот будет модернизироваться, работать в более широком диапазоне частот, работать на больших дальностях и обеспечивать лучшую защиту всех летательных аппаратов. Одновременно этими комплексами, системой «Президент-С», оснастился уже весь лётный отряд, который занимается перевозкой первых лиц», – уточнил Ю.Борисов.

При этом комплекс пользуется спросом на Западе, в частности, испанские компании хотели приобрести технологию производства у НИИ «Экран», добавил замглавы военного ведомства.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Солониковед
Солониковед
06 апреля 2016
Молодец Шойга, бомбардировочные прицелы не забывайте!
Аватар пользователя Солониковед
Солониковед
06 апреля 2016
Молодец Шойга, бомбардировочные прицелы не забывайте!

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...