Версия для печати

Холдинг «РТ-Химкомпозит» изготовил птицестойкий триплекс для Ка-62

Летные испытания первого опытного образца многоцелевого вертолета Ка-62 прошли успешно, сообщает пресс-служба холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в структуру Государственной корпорации «Ростех»).

«В рамках программы «Ка-62» учеными предприятия холдинга был разработан и изготовлен уникальный органо-органический птицестойкий триплекс. Оптическая конструкция сочетает легкость с превосходными прочностными характеристиками. В ходе тестирования триплекс успешно прошел испытание на птицестойкость, и на данный момент не имеет аналогов по совокупности качеств. Разработка органо-органического остекления для Ка-62 является одним из этапов опытно-конструкторских работ, результатом которых должно стать появление на отечественном рынке гетерогенного электрообогреваемого птицестойкого остекления для авиатехники», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Успешно проведенные летные испытания – это оценка труда всех участников программы «Ка-62». Мы гордимся причастностью к этому знаковому авиационному проекту, благодаря участию в котором нашими учеными был разработан уникальный органо-органический птицестойкий триплекс. Подобные масштабные комплексные проекты позволяют не только объединить лучшие практики отечественных предприятий, получить бесценный опыт, но и создавать продукцию будущего», – отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...