Версия для печати

Минобороны РФ: замену «Мистралям» включат в программу вооружения на 2018-2025 годы

В прошлом году представители ВМФ России заявляли, что намерены уже к 2020 году получить первый большой десантный корабль нового поколения водоизмещением порядка 16 тыс. тонн

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Строительство для ВМФ России крупных десантных кораблей, которые заменят так и не полученные вертолетоносцы типа «Мистраль», может быть включено в госпрограмму вооружения на 2018-2025 годы, сообщил журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Десантные корабли будем строить... Я думаю, что это будет уже вопрос госпрограммы вооружений 2018-2025 (годов)», - сказал он, отвечая на вопрос о создании для флота замены «Мистралям».

В прошлом году представители ВМФ России заявляли, что намерены уже к 2020 году получить первый большой десантный корабль нового поколения водоизмещением порядка 16 тыс. тонн. При этом в Объединенной строительной корпорации отмечали, что пока не получали задания разработать новый десантный корабль.

ВМФ России должен был получить два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были заказаны во Франции в 2011 году. В 2014-м Париж в связи с ситуацией на Украине заморозил поставки, а в 2015 году оба корабля были проданы Египту.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...