Версия для печати

«Варшавянки» для Тихоокеанского флота будут строить в Петербурге

Серия дизель-электрических подлодок «Варшавянка» для Тихоокеанского флота РФ будет строиться на «Адмиралтейских верфях», сообщает РИА Нововсти.

«Серия будет строиться на «Адмиралтейских верфях», решение Генеральным штабом принято», — сказал гендиректор предприятия Александр Бузаков на церемонии спуска на воду последней из шести подлодок проекта 636 «Варшавянка» для Черноморского флота – «Колпино», состоявшейся во вторник.

В то же время президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что один из заказов, возможно, получит Амурский судостроительный завод.

«В основном, серия будет строиться на «Адмиралтейских верфях». Мы не исключаем, что Амурский завод получит заказ, но мы должны очень хорошо подумать, прежде чем принять такое решение, поскольку мы, по сути, сейчас учим завод заново работать, он только что вышел из банкротства, долго была чехарда с директорами», – сказал глава ОСК.

Он добавил, что решение о возможном строительстве «Варшавянок» на Амурском судостроительном заводе будет приниматься по итогам работы предприятия за 2015 год, которые еще предстоит подвести.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц