Версия для печати

На острове Матуа начали ремонт аэродрома, оставленного японской армией

Участники экспедиции Минобороны РФ и Русского географического общества, исследующие сооружения времен Второй мировой войны на курильском острове Матуа, приступили к инженерным работам по восстановлению аэродрома, сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

«Участниками проведено обследование взлетно-посадочной полосы (ВПП), подготовлены к работе и развернуты мобильные аэродромные комплексы и аппаратура для обеспечения полетов летательных аппаратов. Расчищена дренажная система аэродрома. Завершена подготовка площадки для посадки на аэродром вертолетов любых типов», – цитирует А. Гордеева РИА Нововсти.

Он уточнил, что аэродром имеет две ВПП длиной более 1,2 тысячи метров и шириной 80 метров с бетонным и асфальтовым покрытием.

Также, по словам начальника пресс-службы ВВО, экспедиция продолжает исследование фортификационных сооружений и проводит инженерные работы в бухте Двойная для подготовки прибрежного участка острова к подходу большого десантного корабля для погрузки техники и материальных средств.

Во времена Второй мировой войны на острове располагалась воинские формирования Японии. Здесь сохранились подземные бункеры, взлетно-посадочные полосы. В настоящее время на острове Матуа проходит совместная экспедиция Минобороны РФ и РГО. Накануне сообщалось, что участники экспедиции провели маркировку вертолетной площадки.

Экспедиция под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Александра Рябухина стартовала 7 мая из Владивостока. Сейчас на острове находятся около 200 человек.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц