Версия для печати

Минобороны получит новейшие радиостанции, способные в 10 раз быстрее передавать данные

Российские военные получат технику с новейшими радиостанциями, позволяющими передавать данные в 10 раз быстрее, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).

«Объединенная приборостроительная корпорация» поставит в российскую армию командно-штабные машины и комплексные аппаратные связи с модернизированными радиостанциями семейства «Акведук». Обновленная техника связи базируется на новых технологиях и обеспечивает более скоростную передачу команд боевого управления и других данных», – говорится в сообщении пресс-службы ОПК.

Отмечается, что радиостанция создана с использованием технологий связи шестого поколения, она имеет улучшенное ядро управления, а также функцию помехозащищенного кодирования, что позволит передавать информацию даже в условиях радиоэлектронных атак противника.

«Специальное программное обеспечение наделяет радиостанцию «умными» возможностями. Например, аппаратура может самостоятельно поддерживать и перенастраивать связь, автоматически адаптируясь под помеховую обстановку и другие условия при минимальном участии операторов», – рассказали в пресс-службе.

По словам заместителя генерального директора ОПК Сергея Скокова, новое программное обеспечение радиостанций позволили улучшить ее свойства, в частности скорость передачи данных уже увеличилась в 10 раз.

Комплекс «Акведук» является основой системы связи автоматизированной системы управления тактического звена - сетевой структуры, объединяющей в едином информационном пространстве все боевые соединения, подразделения боевого обеспечения и обслуживания. Модернизированные радиостанции размещаются на автомобильной и бронированной технике с колесным или гусеничным шасси. В частности, ими оснащаются несколько видов серийных командно-штабных машин и комплексные аппаратные связи.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц