Версия для печати

Россия может развернуть на Балтике и Черном море две мощных РЛС

Россия, компенсируя рост военной активности НАТО, может разместить на Балтике и Черном море две сверхновые радиолокационные станции (РЛС), которые способны контролировать 200-мильную прибрежную зону, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на информированный источник.

«Ожидается, что загоризонтный модифицированный радар «Подсолнух» заступит на боевое дежурство на Балтике в 2017 году», – сказал источник.

По его словам, аналогичный радар в 2017 году может быть размещен в Крыму. «Он будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор», - сказал собеседник агентства.

Радар «Подсолнух» прошел государственные испытания в 2006 году. В настоящее время на боевом дежурстве стоят три станции - одна на Охотском море, вторая на Японском, третья - на Каспийском.

«Подсолнух» позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц