Версия для печати

Корабли Балтфлота провели артиллерийские стрельбы в море

Малый ракетный корабль «Гейзер» и ракетные катера «Заречный» и «Моршанск» успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Р. Мартов.

Малым ракетным кораблем и ракетными катерами  были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. Стрельбы выполнялись  из 76 и 30 миллиметровых артиллерийских установок.

Кроме того, экипажи кораблей выполнили электронные ракетные пуски по мишеням, имитирующим отряд кораблей условного противника.

Одним из основных мероприятий стало учение по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб. Экипажами кораблей также были  проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, отработаны элементы противодиверсионной обороны кораблей  на незащищенном рейде.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц