Версия для печати

Все шесть «Варшавянок» для ТОФ построят на Адмиралтейских верфях

Вся серия из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 («Варшавянка») для Тихоокеанского флота (ТОФ) будет построена на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев.

«Все шесть лодок для Тихоокеанского флота будут строить Адмиралтейские верфи, имеющие большой опыт в выполнении подобного заказа для Черноморского флота, а также с учетом сжатых сроков исполнения контракта», – цитирует И. Пономарева ТАСС.

Ранее сообщалось, что заказ может быть разделен между Адмиралтейскими верфями и Амурским судостроительным заводом, расположенным на Дальнем Востоке. По данным источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, серию планируется построить с 2018 по 2021 годы.

Серия из шести субмарин проекта 636.3 ранее была построена для Черноморского флота. Как ожидается, до конца 2016 года в состав ВМФ России войдут пятая и шестая подводные лодки этого типа.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название «Черная дыра». Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.

Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр-ПЛ», а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Аватар пользователя иван
иван
06 сентября 2016
еще 2 для балтфлота
Аватар пользователя иван
иван
06 сентября 2016
еще 2 для балтфлота

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц