Версия для печати

Модернизированная станция помех «Грач» впервые представлена на «Армии-2016»

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в Госкорпорацию «Ростех») представила на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» модернизированную станцию визуально-оптических помех «Грач», сообщила пресс-служба ОПК.

По ее данным,  устройство предназначено для защиты военных кораблей и десантных подразделений от прицельного огня в ночное и сумеречное время, «ослепляя» живую силу и оптико-электронные приборы противника, в том числе приборы ночного видения, прицелы, бинокли и лазерные дальномеры.

«Модернизированный комплекс «Грач» имеет модульную структуру, что позволяет наращивать количество «ослепляющих» блоков (излучателей) и мощность устройства в зависимости от требований заказчика. При необходимости конструкция может быть адаптирована под суда любого водоизмещения, в том числе десантные и пограничные катера. Кроме того, новая станция визуально-оптических помех может быть установлена на сухопутную бронетехнику и спецмашины для различных силовых структур», – говорится в сообщении.

Разработку и производство станций визуально-оптических помех в составе «Объединенной приборостроительной корпорации» ведет опытный завод «Интеграл».

«Предыдущая версия станции помех уже зарекомендовала себя на кораблях ВМФ, в том числе на противодиверсионном катере «Нахимовец». Она выдержала все виды испытаний в составе головного фрегата «Адмирал Горшков». В ближайшем будущем станция первого поколения будет установлена на новом российском сторожевом корабле «Адмирал Касатонов», - говорит генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин. – Модернизированный «Грач» призван расширить спектр возможностей применения подобных устройств. В частности, благодаря улучшенным массогабаритным характеристикам, станция может быть установлена на небольшие суда и катера, а также на автомобильную и бронированную технику».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц