Версия для печати

Ядерный арсенал Израиля теперь не секрет ни для кого

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл оценивал израильский ядерный арсенал в 200 зарядов, "нацеленных на Тегеран". Об этом говорится в электронной переписке, похищенной хакерами.

В письме, отправленном донору Демократической партии Джеффри Лидсу по поводу протестов премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху против заключения сделки с Ираном, Пауэлл сообщал, что иранский режим вряд ли применит ядерное оружие, даже если получит, так как «ребята в Тегеране знают, что у Израиля есть 200 зарядов, нацеленных на них». Письмо датировано 3 марта 2015 года.

Колин Пауэлл за время своей карьеры занимал не только должность госсекретаря, но и пост председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, поэтому комментаторы считают, что он располагает точными данными об израильском ядерном арсенале. Следует отметить, что о 200 ядерных зарядах Израиля в свое время говорил и бывший президент США Джимми Картер.

Пауэлл отметил в письме, что сомневается во многих аргументах Нетаньяху против сделки, в том числе, в сроках, необходимых Ирану для создания ядерного оружия. Бывший госсекретарь сказал, что израильский премьер каждый год говорил, будто Тегерану остается один год до получения бомбы.

Экс-госсекретарь также отметил, что его «приятели» в Абу-Даби поддерживали сделку по иранской ядерной программе. Сам он тоже считал соглашение приемлемым. Как сообщалось ранее, в других письмах Колин Пауэлл остро критиковал кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц