Версия для печати

Корвет «Углич» взял курс на Баку

Малый ракетный корабль Каспийской флотилии (КФл), под флагом командующего КФл контр-адмирала Сергея Пинчука вышел из пункта базирования порта Махачкала и начал переход в Азербайджанскую Республику.

Российские моряки прибудут в порт Баку с деловым заходом в рамках развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран на Каспийском море. В соответствии с программой делового захода командующим КФл и командным составом корабля запланировано посещение 2-ой Азербайджанской Международной Оборонной Выставки ADEX – 2016. Данная выставка является самой масштабной выставкой в регионе. В этом году в ней принимают участие более 200 компаний из более чем 30 стран. На ADEX – 2016 российским морякам представится возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами вооружения в разнообразных отраслях военно-промышленного комплекса, новейшими разработками военной техники на мировом рынке вооружения. 

Программой делового захода запланированы взаимные официальные приёмы с проведением встреч и обменом опытом командования флотилии и командования ВМС Республики Азербайджан. Также, в рамках захода российские моряки возложат венки  и цветы к могиле  командующего флотилией в период с 1977 – 1984 годы  вице-адмирала Гамида Габиб оглы Касумбекова, к Мемориалу Гейдара Алиева, отдадут воинские почести  на Аллее почетного захоронения выдающихся личностей Республики Азербайджан. Помимо этого, экипаж российского корабля познакомится с достопримечательностями Баку и проведет дружественные спортивные состязания.

  

Завершится пребывание российских моряков посещением мрк «Углич» официальными лицами Военно-морских сил Азербайджанской Республики, сотрудниками Посольства РФ в г. Баку,  преподавательским составом, офицерами и курсантами Азербайджанского высшего военно-морского училища.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя никлаус
никлаус
27 сентября 2016
Это не корвет , это МРК , не наводите тень на плетень .
Аватар пользователя никлаус
никлаус
27 сентября 2016
Это не корвет , это МРК , не наводите тень на плетень .

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц