Версия для печати

Лукашенко может потребовать плату с России за таможенный контроль

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна, по сути, закрывает собой западную границу России и это позволяет Москве не заботиться о пограничном и таможенном контроле на значительной части своих западных рубежей.

Но в условиях, когда экономические отношения между союзниками обострились, Минск может потребовать оплатить данную «услугу». Что происходит в последнее время в российско-белорусских отношениях. 

Напряженность в отношениях России и Белоруссии, вызванная рядом вопросов экономического характера, продолжает нарастать. Точнее, белорусский президент старается усилить давление на Россию, чтобы вернуть себе многие утраченные в этом году экономические преференции.

В понедельник Александр Лукашенко встретился с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько. А на встрече — перед телекамерами, разумеется, — первым делом напомнил, что, защищая свои интересы на западном направлении, Россия опирается на таможенные органы Белоруссии. И намекнул, что за подобную услугу союзник должен платить. «Меня интересуют настораживающие факты. Я хочу иметь полную информацию об услугах, которые мы оказываем Российской Федерации. Россия ведь только благодаря нашей таможне защищает свои интересы на западном направлении, и опирается она на таможенные органы Беларуси. Это чтобы я был в курсе дела для разговора с руководством Российской Федерации», — заявил Лукашенко.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц