Версия для печати

Подводный аппарат «Клавесин» проходит испытания в Черном море

Полным ходом идут испытания необитаемого подводного аппарата «Клавесин», который даст начало целому классу подобных устройств, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит.

По его словам, ЦКБ «Рубин» завершает создание необитаемого подводного аппарата «Клавесин-2Р-ПМ», предназначенного для поисковых операций и исследований.

«Это первый образец, который мы создали по заданию военных. Он уже прошел первые испытания, бассейновые, парные испытания оборудования. Его не было на форуме «Армия-2016», поскольку он сейчас находится на испытаниях в Черном море. Программа реализуется достаточно успешно, никаких отрицательных моментов нет, подтверждаются те характеристики, которые были нам заданы. Их, собственно, и предъявляем. Все идет исключительно по плану», – цитирует И. Вильнита ТАСС.

Он уточнил, что это большой аппарат с обширными возможностями.

«Предполагается целая серия таких аппаратов. Конечно, они «штучного» изготовления, будут незначительно отличаться друг от друга, исходя из конкретных задач, но в целом это будет одно семейство. И очень приятно, что оно запущено в жизнь», – отметил глава ЦКБ «Рубин».

И. Вильнит рассказал, что испытания  аппарата уже заканчиваются. В следующем году планируем их завершение. «Клавесин» имеет глубину погружения  6 тыс. м. Ограничений по району плавания нет.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц