Версия для печати

В рамках работы по созданию комплекса А-100 создана летающая лаборатория

В рамках работы по созданию самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления нового поколения А-100 построена летающая лаборатория, на ней будут проводиться испытания ряда элементов и систем, сообщил генеральный директор концерна радиостроения «Вега» (входит в «Объединенную приборостроительную корпорацию») Владимир Верба.

«Созданная в рамках ОКР «Премьер-476» летающая лаборатория позволяет нам заранее начать проверку работоспособности и взаимодействия элементов комплекса, а также сэкономить время и средства при испытаниях А-100», – цитирует В. Вербу Интерфакс-АВН.

Он отметил, что самолет-лаборатория А-100ЛЛ уже технически полностью готов к проведению летных экспериментов. По его словам, разрабатываемый многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100 придет на смену А-50 и А-50У.

«Работа над комплексом ведется в соответствии с утвержденным заказчиком графиком», – сказал В. Верба.

Он отметил, что при разработке комплекса РЛДН используются фундаментальные научные исследования концерна «Вега» по целому ряду направлений.
     
Ранее сообщалось, что А-100 может совершить первый полет в 2017 году.

Самолеты ДРЛОиУ, которые эксплуатируют Воздушно-космические силы России, предназначены для обнаружения воздушных и надводных целей (в том числе вертолетов, крылатых ракет, сверхзвуковых летательных аппаратов), наведения экипажей боевых летательных аппаратов на цели, передачи сигналов радиолокационной станции на наземные пункты управления, решения других специальных задач.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц