Версия для печати

Связисты ЮВО провели радиотренировку в Чечне

Связисты горной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чеченской Республике, в рамках празднования Дня военного связиста провели масштабную радиотренировку, сообщила пресс-служба ЮВО.

В тренировке были задействованы современные радиостанции на базе автомобиля КАМАЗ-43114 и бронетранспортера БТР-80, поступившие в соединение в прошлом году в рамках программы переоснащения войск Южного военного округа.
Личный состав отработал нормативы по развертыванию радиостанций и вхождению в связь в условиях горно-лесистой местности.

Особое внимание в ходе радиотренировки уделялось практическим действиям по обмену данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления подразделениями в различных видах боя.

В ходе радиотренировки было задействовано около 40 единиц средств связи, в том числе модернизированные командно-штабные машины 5-го поколения Р-145БМ1 на базе БТР-80, радиорелейные станции связи Р-419-МП «Андромеда-Д», портативные станции спутниковой связи «Белозер» и другая техника связи.

Всего к учебным мероприятиям было привлечено более 100 военных связистов.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц