Версия для печати

«Звездочка» изготовила головной образец нового судового движителя

Головной образец современного судового движителя (капсулы с винтом, размещаемой под днищем) отечественной разработки изготовили корабелы оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, сообщила представительница судоверфи Людмила Шурындина.

«Головной образец движительно-рулевой колонки (ДРК-2500) изготовлен и отправлен заказчику - Ярославскому судостроительному заводу, - цитирует Л. Шурындину ТАСС. - До конца октября предполагается отправить в тот же адрес еще одну ДРК-2500 мощностью 2500 КВт и еще две до конца года, после этого начнется серийное производство этих современных судовых движителей».

«ДРК-2500 - полностью отечественное изделие, разработанное в НПО «Винт» - московском филиале «Звездочки», – уточнила собеседница агентства.

Центр пропульсивных систем «Звездочки» освоил производство отечественных подруливающих устройств (ПУ) и ДРК для судов. Прежде подобные устройства на российские верфи поставлялись из Германии, США и Финляндии. Как сообщалось ранее, «Звездочка» ведет разработку и освоение производства ПУ и ДРК механического типа в диапазоне мощностей от 500 КВт до 9 МВт. К 2020 году центр судоремонта в Северодвинске сможет обеспечивать потребности отечественного судостроения в ПУ и ДРК механического типа практически по всей номенклатуре - от буксиров до ледоколов.

Создание нового сборочно-испытательного производства на «Звездочке» началось в 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие гражданской морской техники». На территории предприятия возведен специализированный цех монтажно-испытательного комплекса ДРК и ПУ. В настоящее время строится вторая очередь этого специализированного производства.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...