Версия для печати

Эсминец Brisbane, оснащенный системой AEGIS, поступил в ВМС Австралии

ВМС Австралии получили второй корабль типа Hobart.

На верфи компании Techport Australia в Аделаиде (штат Южная Австралия) прошла торжественная церемония спуска на воду нового эсминца, построенного по заказу Минобороны Австралии.

Эсминец получил название Brisbane и бортовой номер 41. Новый корабль является вторым эсминцем типа Hobart, которые строятся по программе SEA 4000. До 2020 года австралийские ВМС должны получить три многоцелевых боевых корабля, оснащенных американской информационно-управляющей системой AEGIS, сообщил портал navyrecognition.com.

 AEGIS – американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система, которая представляет собой интегрированную сеть корабельных средств контроля, управления и поражения. Система позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов, передавая координаты целей на их пусковые установки.

Длина эсминца составляет 147 м, водоизмещение – 6150 т. Корабль оснащен системой AEGIS с многофункциональной РЛС Lockheed Martin AN/SPY-1D(V) и 48-зарядной универсальной вертикальной пусковой установкой Mk 41, в которой должны размещаться зенитные ракеты Standard SM-2 и ESSM (в перспективе – Standard SM-6 и Tomahawk).

Эсминцы типа Hobart строятся по проекту Álvaro de Bazán, разработанному компанией Navantia для ВМС Испании. В период с 1999 по 2012 год в Испании было построено пять фрегатов типа Álvaro de Bazán, предназначенных для действий в составе поисково-ударной группы во главе с авианосцем. Строительство трех кораблей для ВМС Австралии ведется консорциумом AWD Alliance по контракту стоимостью 8 млрд австралийских долларов. Спуск на воду третьего корабля (Sydney) запланирован на март 2020 года.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц