Версия для печати

Минобороны РФ следит за учениями кораблей НАТО в Черном море

Министерство обороны России держит под контролем ситуацию в Черном море, где проходят учения НАТО, заявил сегодня глава военного ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом МО РФ.

«Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей. Решением Генерального штаба и командующего Южным военным округом все действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит», - сказал министр.

«Надеемся, что учения пройдут в максимально безопасной среде без каких-то вызовов в отношении Российской Федерации. Во всяком случае, мы к этим вызовам готовы», - добавил он.

Как сообщалось ранее 1 февраля в Черном море стартуют военно-морские учения НАТО «Щит моря». В маневрах  примут участие Канада, Греция, Болгария, Румыния, Испания, США, Турция, Украина. В учениях задействованы 16 кораблей и судов, в том числе до 8 фрегатов и корветов с управляемым ракетным оружием, одна подводная лодка, 10 самолетов, около трех тысяч военнослужащих. Учения продлятся до 10 февраля.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц