Версия для печати

Новейший реактивный «Ураган-М1» (видео)

На учебных стрельбах курсантов Михайловской военной академии обнаружена новейшая РСЗО «Ураган-1М».

 

 Как сообщили ГТРК «Санкт-Петербург» и телеканал Звезда, на артиллерийском полигоне в Ленинградской области прошли тренировку курсанты Михайловской военной академии.
  Как сообщает телеканал, курсантам впервые показали новейшую реактивную систему залпового огня «Ураган 1-М». Она поступила в Михайловскую артиллерийскую академию пару месяцев назад. И способна вести стрельбу снарядами сразу двух калибров. Правда, сегодня в учебных стрельбах «Ураган 1-М» задействовать не стали.


  Правда, с и другими системами: минометами и давно доказавших свою надежность и эффективность системами «Град» курсанты получили отметки «хорошо» и «отлично».
«Ураган-1М» представляет собой новейшую бикалиберную реактивную систему залпового огня. Боевая машина способна вести стрельбу реактивными снарядами как от 220-мм систем 9К57 «Ураган», так и от 300-мм систем 9К58 «Смерч». Максимальная дальность стрельбы системы - до 120 километров. Площадь поражения - до 672 000 квадратных метров. Перезарядка осуществляется заменой всего блока направляющих.


 По планам государственной программы вооружения Российской Федерации, к 2017 году на вооружение сухопутных войск должны поступить два полка, оснащенные новыми системами «Ураган-1М».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц