Версия для печати

Каким будет бронежилет спецназовца будущего

Бронежилет спецназовца будущего будет не только защищать от пуль, но и работать как аккумулятор, маскировка и антенна, заявил в интервью РИА Новости один из создателей Сил специальных операций и их первый командир в 2009-2013 годах, член коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Мартьянов.

«Речь идет о реализации в одном изделии, например, бронежилете, сразу нескольких функций. Такой бронежилет может не только выполнять свою основную задачу, но также работать как аккумулятор, маскировочный комплект, приемо-передающая антенна», – сказал Мартьянов в день Сил специальных операций.

По его словам, активная работа ведется над объединением в единую систему всех систем экипировки военнослужащего: систем дневного и ночного видения, связи, энергообеспечения и средств индивидуальной бронезащиты.

Соответствующие разработки сегодня ведутся, в том числе, в рамках проекта Фонда перспективных исследований «Защитник будущего».

«Для того чтобы объединить в единый комплекс экипировку, системы управления оружием и средства связи, исследования проводятся сразу в нескольких научных областях и на их пересечении. Ряд таких разработок будет использоваться в ходе модернизации отечественного комплекса «Ратник» – эта боевая экипировка объединяет средства защиты, стрелковое оружие, средства связи и разведки и другие подсистемы», – добавил собеседник агентства.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц