Версия для печати

БПК «Североморск» зашел в порт Сейшельских островов

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода в Индийском океане, прибыл в порт Виктория Сейшельских островов, сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота Андрей Лузик.

«Деловой заход российских кораблей в порт Виктория продлится несколько дней, в течение которых моряки пополнят запасы продовольствия и пресной воды, а также посетят достопримечательности столицы Сейшельских островов», — цитирует А. Лузика РИА Новости.

Помимо БПК в порт зашли спасательное буксировочное судно «Алтай» и средний морской танкер «Дубна». В первый день моряки встретились с послом РФ на Сейшельских островах Владимиром Белоусом, который поднялся на борт «Североморска».

«Североморск» выполняет задачи похода в дальней морской зоне с 15 ноября 2016 года. На первом этапе плавания его экипаж обеспечил боевую устойчивость корабельной авианосной группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» во время проведения боевой операции у берегов Сирии.

За время плавания экипаж «Североморска» отработал внутрикорабельные учения различной направленности — от борьбы за живучесть на ходу и стоянке до противовоздушной и противолодочной обороны. В Средиземном море и Индийском океане североморцы успешно выполнили задачи поиска иностранных подводных лодок с применением палубной авиации.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц