Версия для печати

Эксклюзивные кадры действий Сил специальных операций МО РФ в Сирии

Кадры были сделаны съемочной группой телеканала «Звезда» во время недавней командировки в арабскую республику.

 В сети появился видеоролик работы военнослужащих Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил России в Сирии. Эксклюзивные кадры были сделаны съемочной группой телеканала «Звезда» во время недавней командировки в арабскую республику.

 В 6-минутном ролике бойцы самого элитного подразделения российской армии запечатлены на территории разрушенного сирийского Алеппо и в пустынной местности провинции Хомс. На кадрах, сделанных с воздуха, видна древняя цитадель Алеппо — историческая крепость в старой части города.

На бойцах ССО хорошо заметны детали современной военной экипировки и вооружения: камуфлированное отечественное стрелковое оружие с оптическими и коллиматорными прицелами, приборами бесшумной стрельбы. В кадре также появляются бронеавтомобили «Тигр», беспилотный летательный аппарат марки ZALA и противотанковый комплекс. Помимо современного отечественного стрелкового вооружения специалисты ССО оснащены высокоточными снайперскими системами зарубежного производства.

ССО – специально подготовленная и оснащенная группировка сил ВС РФ, предназначенная для выполнения «специальных действий».

Минобороны России определяет «специальные действия» как «...методы и способы боевых действий, не характерные для обычных сил – разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и други».

  Они должны быть готовы незамедлительно выполнить задачу в любом регионе, обеспечить безопасность России и наших союзников, дать отпор международному терроризму и другим угрозам.

    Владимир Путин

    Президент России

День ССО ежегодно отмечается 27 февраля, он установлен указом президента РФ в 2015 году.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц