Версия для печати

10 молотков России, о которых всегда помнит запад

Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из десяти российских вооружений, которые влияют на баланс сил в мире.

По данным газеты, которые приводит РИА Новости, в этот список входят:

РС-28 «Сармат»

Эта межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой способна накрыть область, по размерам сравнимую с Техасом или Францией, говорится в статье. Дальность полета ракеты — 11 тысяч километров, весит она 100 тонн. По кодификации НАТО новая ракета будет называться «Сатана-2».

«Ядерная боеголовка «Сатаны-2» весит 10 тонн, она в две тысячи мощнее, чем атомные бомбы, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки», – пишет издание.

Ожидается, что ракета поступит на вооружение в 2018 году.

T-14 «Армата» 

«Армата» представляет собой оружейную платформу, способную выполнять функции танка, ПВО, артиллерийского орудия и боевой инженерной машины.

«Танк революционен тем, что его экипаж защищен от огня башней инновационной конструкции», — говорится в статье. Кроме того, Т-14 легче и быстрее зарубежных конкурентов.

Танк будет оснащен системой радаров, которая используется на новых русских истребителях, и защищен броней из современных композитных материалов.

Подлодка «Лада»

Дизельные подлодки проекта «Лада» отличаются компактностью и малозаметностью. Их оснащают современными самонаводящимися торпедами для уничтожения других субмарин и кораблей. Svenska Dagbladet называет это судно «подлодкой-невидимкой».

«Подлодка тише, чем ее советская предшественница лодка «Кило» и любая из современных российских подводных лодок», — говорится в статье.

Ракеты 9K720 «Искандер»

Эти баллистические ракеты малой дальности могут нести ядерную боеголовку и не только.

«В качестве примера можно назвать высокоточные бомбы, способные пробить стены бетонного бункера, кластерные бомбы и даже электромагнитные ракеты для уничтожения радарных систем противника», — пишет издание.

Тактический ракетный комплекс OTР-21 «Точка»

OTР-21 «Точка» — тактическая баллистическая ракета, созданная еще в 1976 году.

Наиболее современная версия «Точки» весит 1,8 тонн, а ее дальность достигает 185 километров.

«Ракета может оснащаться как традиционным боезарядом, так и тактической ядерной головкой», — отмечает автор материала.

С-400

«С-400 — новая звезда российской ПВО», — пишет Svenska Dagbladet.

Издание называет эту мобильную зенитную систему самым современным вариантом обороны против вражеских ракет и самолетов.

«У С-400 очень продвинутая система слежения, которая может вести 80 ракет и самолетов одновременно», — говорится в статье.

С-400 может использовать три вида ракет дальностью до 400 километров, причем скорость выпущенного снаряда превышает 1 000 метров в секунду.

Су-34

Российские военные успешно использовали этот бомбардировщик в Сирии, отмечает автор материала. Экипаж Су-34 состоит из двух человек, а дальность полета достигает 4 500 километров. На высоте 11 тысяч километров эта боевая машина может разогнаться до 1 900 километров в час.

«Вооружение самолета состоит из ракет «воздух — воздух», управляемых ракет для поражения наземных целей, ракет средней дальности, управляемых и неуправляемых бомб», — сообщает издание.

Десантные корабли

У российских вооруженных сил есть несколько больших десантных кораблей проекта 775 «Минск» — «Королев», «Калининград» и «Александр Шабалин», на которые можно погрузить батальон морской пехоты с боевыми машинами.

Эти суда вооружены двумя пусковыми установками калибра 57 миллиметров и артустановкой 76,2 миллиметра. Кроме того, корабли оснащены ракетно-зенитными комплексами.

Подлодки класса «Кило»

Экипаж советских подводных лодок «Кило» состоит из 57 матросов и офицеров.

Скорость такой субмарины составляет 10 узлов над водой и 17 узлов под водой. Судно способно погружаться на глубину до 240 метров и оставаться под водой до 45 дней.

«Вооружение состоит из шести торпедных аппаратов, а запас оружия может достигать 18 торпед или 24 мин», — говорится в статье.

Атомная подлодка «Борей»

Эту субмарину издание называет «новой суперподлодкой России». «Борей» значительно меньше своего предшественника — «Акулы», но ее сложнее обнаружить, и она намного маневреннее.

«Лодка длиной 170 метров снабжена баллистическими ракетами, которые могут нести как тактические, так и стратегические ядерные боеголовки», — пишет автор. Он отмечает, что "Борей" может находиться на задании в течение многих лет.

После распада Советского Союза в 1991 году на оборонной сфере стали сильно экономить, однако с приходом Владимира Путина ситуация изменилась, пишет газета. Российская армия вновь стала получать финансирование на новое оружие и масштабные учения.

В 2017 году ракетные войска стратегического назначения получат 41 новую баллистическую ракету, у военно-воздушных сил появится 170 самолетов, у армии — 905 танков и боевых машин, а у флота — 17 кораблей.

Аватар пользователя Михалков
Михалков
03 марта 2017
Всё это ерундааааа... РФ ведет разработку летающего авианосца.
Аватар пользователя Кир
Кир
04 марта 2017
Считаются только с тем государством, у которого мощная и современная армия и флот. Которыми государство не применет воспользоваться, защищая себя и свои интересы.
Аватар пользователя Правда
Правда
04 марта 2017
РС-28 это дешёвая блеклая тень СОВЕТСКОЙ ракеты РС-36М (Сатана по натовской классификации). К сожалению РФ, а конкретно власть РФ в большей части проамериканская и русофобская ни за что не создаст хотябы ровню Сатане, тот же Сармат на деле по ТТХ примерно равен УР-100 ещё более ранней ракете созданной в 60ые года, вот настолько РФ отстаёт от СССР в плане разработок МБР, аж на 50 лет! Но дело не только в предательстве высшего руководства страны, к сожалению после развала и многолетнему предательству правительства страны народ сильно деградировал и технических специалистов способных хотябы близко создать что то подобное тому что делали в СССР в 80ые года, у нас попросту таких уже нет, с 1990 года не выпускались хорошие технические специалисты, попросту некому создавать ракету на должном уровне, и ситуация только ухудшается, если уж в народе открыто обсуждают "жертва ЕГЭ" говоря о том что образование деградировала настолько что уже стадия шока прошла, стадия слёз прошла дошли до стадии истерического смеха осталось последняя стадия - безразличие и апатия далее идёт смерть. Всё очень плохо и это не просрали полимеры, это реальная картина, РФ сильно уступает СССР во всём хорошем и нужном народу, и с каждым годом разрыв увеличивается(деградация идёт) и всё это не изменится до тех пор пока пропиндоские власти РФ не будут уничтожены сметены восставшим народом иного пути нет либо сразу в гроб либо повторение революции и приход к власти снова Советской власти.
Аватар пользователя иван
иван
04 марта 2017
а где ясень и антей с ганитами и крейсера петр варяг масква ушаков
Аватар пользователя Андрей
Андрей
04 марта 2017
Цитата: "...а дальность полета достигает 4 500 километров. На высоте 11 тысяч километров эта боевая машина...". Да как она, эта боевая машина, туда заберется если у нее дальность всего 4.5 тыс.? Горючки не хватит. )))
Аватар пользователя Здец
Здец
04 марта 2017
11 тыщ метров имели в виду, ошибочка вышла
Аватар пользователя Гость
Гость
04 марта 2017
Вооружение современной России это то что создавали в Советском Союзе. В настоящее время современные бараны от Оборонпрома даже нормального пистолета придумать не сумеют. Убили у нас всё хорошее жлобское ворьё которое сегодня у власти.
Аватар пользователя fatum
fatum
05 марта 2017
Самое страшное для пиндосов и гейропейцев:наш менталитет...Заразить их надо.Желательно половым путём...
Аватар пользователя гостЬ
гостЬ
06 марта 2017
задалбали с западом и пиндостаном, что эта Европа да она дрожит как лист на верху так тяфкает только муслимы в старушке Европе имеют её во всех позах камасутры, да ещё им бы себя самих бы защитить, а вы тут испугались и обосрались никуда они не дёрнутся будут как шавка лаять из-за угла на СЛОНА, а ПИНДОСТАН озобочен своими проблемами им нужно для своего быдла придумать образ врага в лице РОССИИ и сплотить всех и вся вокруг этой проблемы и ничего они более делать не будут кроме как 3.14здетьи чтото там тяфкать У НИХ СВОИХ ПРОБЛЕМ ПОЛНЫЙ РОТ, а враг у нас КИТАЙ, очнитесь ДИБИЛЫ КИТАЙ СКОРО НАС ПОИМЕЕТ ОЧЕНЬ КРАСИВО забудтьте воообще про НАТО это так пугало для дебилов
Аватар пользователя Алексей
Алексей
09 марта 2017
А я телефон из Китая заказал :(
Аватар пользователя сергей
сергей
09 марта 2017
поддерживаю-Китая надо бояться, а остальное так пионерлагерь
Аватар пользователя Михалков
Михалков
03 марта 2017
Всё это ерундааааа... РФ ведет разработку летающего авианосца.
Аватар пользователя Кир
Кир
04 марта 2017
Считаются только с тем государством, у которого мощная и современная армия и флот. Которыми государство не применет воспользоваться, защищая себя и свои интересы.
Аватар пользователя Правда
Правда
04 марта 2017
РС-28 это дешёвая блеклая тень СОВЕТСКОЙ ракеты РС-36М (Сатана по натовской классификации). К сожалению РФ, а конкретно власть РФ в большей части проамериканская и русофобская ни за что не создаст хотябы ровню Сатане, тот же Сармат на деле по ТТХ примерно равен УР-100 ещё более ранней ракете созданной в 60ые года, вот настолько РФ отстаёт от СССР в плане разработок МБР, аж на 50 лет! Но дело не только в предательстве высшего руководства страны, к сожалению после развала и многолетнему предательству правительства страны народ сильно деградировал и технических специалистов способных хотябы близко создать что то подобное тому что делали в СССР в 80ые года, у нас попросту таких уже нет, с 1990 года не выпускались хорошие технические специалисты, попросту некому создавать ракету на должном уровне, и ситуация только ухудшается, если уж в народе открыто обсуждают "жертва ЕГЭ" говоря о том что образование деградировала настолько что уже стадия шока прошла, стадия слёз прошла дошли до стадии истерического смеха осталось последняя стадия - безразличие и апатия далее идёт смерть. Всё очень плохо и это не просрали полимеры, это реальная картина, РФ сильно уступает СССР во всём хорошем и нужном народу, и с каждым годом разрыв увеличивается(деградация идёт) и всё это не изменится до тех пор пока пропиндоские власти РФ не будут уничтожены сметены восставшим народом иного пути нет либо сразу в гроб либо повторение революции и приход к власти снова Советской власти.
Аватар пользователя иван
иван
04 марта 2017
а где ясень и антей с ганитами и крейсера петр варяг масква ушаков
Аватар пользователя Андрей
Андрей
04 марта 2017
Цитата: "...а дальность полета достигает 4 500 километров. На высоте 11 тысяч километров эта боевая машина...". Да как она, эта боевая машина, туда заберется если у нее дальность всего 4.5 тыс.? Горючки не хватит. )))
Аватар пользователя Здец
Здец
04 марта 2017
11 тыщ метров имели в виду, ошибочка вышла
Аватар пользователя Гость
Гость
04 марта 2017
Вооружение современной России это то что создавали в Советском Союзе. В настоящее время современные бараны от Оборонпрома даже нормального пистолета придумать не сумеют. Убили у нас всё хорошее жлобское ворьё которое сегодня у власти.
Аватар пользователя fatum
fatum
05 марта 2017
Самое страшное для пиндосов и гейропейцев:наш менталитет...Заразить их надо.Желательно половым путём...
Аватар пользователя гостЬ
гостЬ
06 марта 2017
задалбали с западом и пиндостаном, что эта Европа да она дрожит как лист на верху так тяфкает только муслимы в старушке Европе имеют её во всех позах камасутры, да ещё им бы себя самих бы защитить, а вы тут испугались и обосрались никуда они не дёрнутся будут как шавка лаять из-за угла на СЛОНА, а ПИНДОСТАН озобочен своими проблемами им нужно для своего быдла придумать образ врага в лице РОССИИ и сплотить всех и вся вокруг этой проблемы и ничего они более делать не будут кроме как 3.14здетьи чтото там тяфкать У НИХ СВОИХ ПРОБЛЕМ ПОЛНЫЙ РОТ, а враг у нас КИТАЙ, очнитесь ДИБИЛЫ КИТАЙ СКОРО НАС ПОИМЕЕТ ОЧЕНЬ КРАСИВО забудтьте воообще про НАТО это так пугало для дебилов
Аватар пользователя Алексей
Алексей
09 марта 2017
А я телефон из Китая заказал :(
Аватар пользователя сергей
сергей
09 марта 2017
поддерживаю-Китая надо бояться, а остальное так пионерлагерь

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц