Версия для печати

Минобороны получит в 2017 году 17 Су-30СМ и 10 Як-130»

В соответствии с заключенными контрактами Министерство обороны получит 17 Су-30СМ и 10 Як-130 в текущем году, сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.

9 марта в рамках проверки выполнения гособоронзаказа 2017 года Юрий Борисов посетил Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК).

Заместитель Министра обороны ознакомился с ходом производства многоцелевых истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130, а также с процессом создания нового учебно-тренировочного самолета Як-152. 

«С Корпорацией «Иркут» заключены длительные контракты, в соответствии с которыми в текущем году в Министерство обороны поступит 17 Су-30СМ и 10 Як-130», - сказал Юрий Борисов.

Заместитель главы Минобороны присутствовал при испытательном полете нового самолета Як-152. «Впечатления от полета самые благоприятные», – отметил Юрий Борисов. По его словам, после завершения испытаний Министерство обороны подпишет контракт на поставку этих машин для первоначального обучения курсантов летных училищ.

«В целом мы удовлетворены, как исполнением гособоронзаказа, так и качеством продукции предприятия», – отметил заместитель Министра обороны, подводя итоги визита на завод Корпорации «Иркут».  

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц