Версия для печати

Новый самолет А-50У поступил в Центр военно-транспортной авиации в Иванове

Новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У поступил в Центр боевой подготовки и переучивания летного состава военно-транспортной авиации в Иванове, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

«Летный состав Воздушно-космических сил завершил перебазирование самолета в Иваново с завода-изготовителя после выполнения комплексных приемных работ, проводимых как на земле, так и в воздухе», - отметили в российском военном ведомстве.

Самолет А-50У предназначен для обнаружения, сопровождения и определения принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, выдачи информации о них на командные пункты, наведения истребителей на воздушные цели и самолетов фронтовой авиации на наземные и морские цели.

В модификации А-50У увеличена дальность полета, возросло число одновременно сопровождаемых целей и наводимых на них истребителей, установлен радиотехнический комплекс «Шмель-М» с цифровой обработкой сигналов.

Как сообщалось ранее, до конца 2016 года концерн «Вега» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) должен был передать Воздушно-космическим силам России четвертый самолет А-50У.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц