Версия для печати

Британцы запасаются ракетами Hellfire

В ближайшее время британская армия пополнит запасы управляемых ракет класса «воздух-поверхность».

 Портал ukdefencejournal.org.uk сообщил о том, что Агентство по управлению оборонными контрактами (Defense Security and Cooperation Agency, DSCA) при Минобороны США одобрило продажу Великобритании тысячи ракет Hellfire.
 Ранее Великобритания запросила у США тысячу ракет AGM-114-R1/R2 Hellfire класса «воздух-поверхность» для вертолетов Apache и беспилотников MQ-9 Reaper. Стоимость заказа составляет £120 млн ($150 млн). После одобрения сделки агентством DSCA британское военное ведомство сможет приступить к подписанию контракта с подрядчиком – корпорацией Lockheed Martin. В стоимость заказа также включено «материально-техническое оснащение и другие сопутствующие услуги».


Беспилотник MQ-9 Reaper, вооруженный ракетами Hellfire ukdefencejournal.org.uk
«Предлагаемая продажа вносит свой вклад в политику национальной безопасности Соединенных Штатов путем усиления авиации Великобритании и НАТО. Великобритания уже имеет в своем арсенале ракеты Hellfire, новый контракт позволит ее армии существенно увеличить свои возможности, в том числе, в совместных миротворческих операциях», – сообщается в пресс-релизе DSCA.
 AGM-114-R1/R2 Hellfire является современной модификацией ракеты, разработанной еще в 1971 году. Название ракеты AGM-114 Hellfire (сокращенно от Helicopter Launched Fire-and-Forget) дословно переводится как «адское пламя». Изначально разрабатывалась противотанковая управляемая ракета, однако в процессе доработки боеприпас получил «умную» начинку, что сделало его многоцелевым высокоточным оружием с возможностью установки на самолеты, вертолеты, БПЛА, корабли и бронетехнику.

 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц