Версия для печати

Видео новейшего «летающего радара» А-50У

«Всевидящий» А-50У в действии: военные впервые показали новейшую летающую РЛС.

 

 Журналисты телеканала «Звезда» впервые обнародовали видео новейшего самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.
 Как следует из комментариев под видео, съемки сделаны в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава в Ивановской области, где готовят специалистов для управления «летающим радаром».


 Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У создан для фиксации и сопровождения воздушных и крупных наземных целей. Он также используется для наведения на эти цели истребительной и ударной авиации.
«Летающий радар» был спроектирован и построен на базе тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД. Разрабатывался на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева совместно с Московским научно-исследовательским институтом приборостроения - НПО «Вега-М».
 Радиолокационная станция комплекса способна обнаруживать цель типа истребитель, летящую на малой высоте на фоне земли на дальности 200-400 километров, при большой высоте полета цели - на дальности 300-600 километров. Морские цели обнаруживаются на удалении до 400 километров. А-50У одновременно может сопровождать до 150 целей, наводя на них одновременно до 12 истребителей.
https://sila.rg.ru/

2

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц