Версия для печати

ЛИИ им.Громова испытает новый автопилот на вертолете Ми-8АМТ

Улан-Удэнский авиационный завод передал летно-исследовательскому институту им. М.М. Громова многоцелевой вертолет Ми-8АМТ, который станет «летной лабораторией» для испытания цифрового автопилота, способного управлять машиной на всех стадиях полета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолеты России».

«Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» передал летно-исследовательскому институту им. М.М. Громова многоцелевой вертолет Ми-8АМТ для проведения испытаний новейшего оборудования. Контракт на поставку вертолета был подписан летом 2016 года. В настоящее время вертолет уже вылетел в пункт своего постоянного базирования – подмосковный аэродром «Раменское», — говорится в сообщении.

Отмечается, что переданный ЛИИ им. Громова Ми-8АМТ изготовлен в транспортном варианте и оснащен современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием. На нем установлен пилотажный комплекс вертолета ПКВ-8, спутниковая навигационная система для командира и второго пилота, метеорадиолокатор 8А-813К, новейшая навигационно-посадочная аппаратура и допплеровский измеритель скорости и угла сноса.

«Главным назначением данного вертолета станет его использование в качестве «летающей лаборатории» для проведения летных испытаний новейшего оборудования. В том числе на машине может быть опробован самый современный цифровой автопилот с расширенным функционалом, позволяющий совершать в автоматическом режиме все действия по пилотированию вертолета на любой стадии полета», — отметил управляющий директор АО «УУАЗ» Леонид Белых, слова которого приводит пресс-служба.

В ноябре 2016 года «Вертолеты России» передали компании «Роснефть» два многоцелевых вертолета Ми-8АМТ с новым пилотажно-навигационным комплексом ПКВ-8. Новое бортовое оборудование позволяет выполнять полет в автоматическом режиме по заданному маршруту, а также обеспечивает существенное улучшение управляемости и устойчивости вертолета и способствует повышению безопасности полета.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц