Версия для печати

В ВВО более 250 женщин-военнослужащих прошли «обкатку» танками в этом году

ХАБАРОВСК, 13 июл — РИА Новости. Более 250 женщин-военнослужащих с начала этого года прошли курс интенсивной подготовки, в том числе «обкатку» танками, в Хабаровском и Забайкальском краях, сообщает пресс-служба Восточного военного округа в четверг.

В программу интенсивной подготовки входит «обкатка» танками — это один из элементов военно-профессиональной подготовки, когда военнослужащий, преодолев страх, должен лечь между гусеницами танка и, пропустив машину над собой, метнуть в нее гранату.

«С начала текущего года свыше 250 женщин-военнослужащих, заключивших контракт о прохождении службы в войсках ВВО, прошли курс интенсивной подготовки в учебных центрах округа в Хабаровском и Забайкальском краях. В настоящее время курсы проходят 50 женщин-контрактниц. Кроме общевойсковой подготовки и ряда нормативов, женщины проходят наиболее сложные даже для мужчин упражнения, огненно-штурмовую полосу, «обкатку» боевыми машинами и выполняют многокилометровый марш-бросок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после успешной сдачи выпускных экзаменов они отправятся для прохождения службы в соединения и воинские части округа.

Аватар пользователя гость 33
гость 33
14 июля 2017
Делать нечего.
Аватар пользователя гость 33
гость 33
14 июля 2017
Делать нечего.
 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц