Версия для печати

США перебросили танки «Абрамс» и БМП «Брэдли» в Грузию на учения

Машины прибыли на военную базу в Вазиани.

 Американские танки М1А2 «Абрамс» и боевые машины пехоты (БМП) «Брэдли» в среду прибыли на военную базу в Вазиани (в окрестностях Тбилиси) для участия в международных учениях Noble Partner 2017.

Как сообщает министерство обороны Грузии, в Вазиани военная техника США была доставлена железнодорожным путем из порта Поти, передает «Интерфакс».

Количество прибывшей техники ведомство не уточняет.

По информации Минобороны, многонациональные учения Noble Partner 2017 Вооруженные силы Грузии и европейское командование армии США проведут на Вазианском военном полигоне в третий раз.

В учениях примут участие, помимо грузинских и американских военнослужащих, военнослужащие Великобритании, в частности, десантная рота, механизированный взвод и группа обеспечения из Германии, а также подразделения с Украины (один пехотный взвод), Армении (полевой лазарет, медицинская рота), Словении (пехотный взвод и группа обеспечения) и Турции (четыре офицера).

В Минобороны Грузии отмечают, что учения направлены на улучшение навыков проведения операций по обеспечению стабильности, оборонных и наступательных операций, повышение взаимосовместимости между воинскими подразделениями стран НАТО и партнеров, развитие учебных возможностей сил быстрого реагирования НАТО и углубление сотрудничества между странами-участниками сил быстрого реагирования НАТО, а также на отладку процедур логистического планирования и исполнения.

Ранее сообщалось, что учения пройдут с 30 июля по 12 августа.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц