Версия для печати

Путин и Лукашенко проинспектируют совместные учения «Запад-2017»

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют вместе посетить стратегические учения «Запад-2017», в рамках которых пройдут масштабные маневры военнослужащих двух армий, сообщила газета «Известия».

Как пояснил изданию пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, главы двух государств намерены посетить один из полигонов на территории России.


Совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года. По данным Минобороны России, в маневрах примут участие почти 12,7 тыс. военнослужащих: из них более 7 тыс. от армии Республики Беларусь и около 5,5 тыс. — от Вооруженных сил РФ.


«На территорию Белоруссии передислоцируется до 3 тыс. российских военных. Всего в учениях будет задействовано до 250 танков, 200 различных артиллерийских систем, 70 самолетов и вертолетов и 10 кораблей. С российской стороны будут привлечены оперативные группы целого ряда ведомств: МЧС, МВД, ФСБ и Росгвардии. Маневры пройдут на полигонах, расположенных в Белоруссии, а также в Псковской, Калининградской и Ленинградской областях России», – информируют «Известия».


Как напоминает издание, Владимир Путин и Александр Лукашенко последний раз вместе наблюдали за маневрами двух армий четыре года назад в ходе учений «Запад-2013» — сначала в Гродненской области Белоруссии, после чего перелетели в Калининградскую область России, где на морское побережье высадился десант.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил «Известиям», что в этот раз главы двух государств намерены посетить военный полигон в одном из российских регионов.


«Согласно легенде предстоящих учений, на территорию Белоруссии и Калининградской области России проникли группы экстремистов с целью проведения террористических актов и дестабилизации обстановки в Союзном государстве. Поддержка экстремистам оказывается с воздуха и с моря. Ранее в своем заявлении Минобороны РФ подчеркнуло, что, несмотря на то что основная часть маневров проходит в Белоруссии, учения носят сугубо оборонительный характер, а условный противник не имеет отношения к конкретному региону», – сообщила газета.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...