Версия для печати

Индийский корвет «Кадматт» во время швартовки к причалу «притер» российское судно «Иртыш»

Сложная ветровая обстановка и особенности швартовки, принятые в российском военном флоте, стали причиной незначительного происшествия во время швартовки кораблей Военно-морских сил Индии.

Пытаясь пристать к причалу кормой, как это практикуется у российских моряков, индийские штурманы немного не рассчитали маневр и по касательной притерлись к борту госпитального судна ТОФ «Иртыш», сообщило ИА PrimaMedia.


Звука столкновения слышно не было, пострадавших в незначительном происшествии нет, на борту российского флотского госпиталя заметна небольшая вмятина. Российские военные моряки, встречающие иностранных коллег на причале, отмечают, что ничего особенного не произошло. Все дело в том, что индийские командиры имеют мало опыта швартовки кормой к причалу. Из-за отсутствия подобной практики этот маневр дается им с трудом. Также важно учитывать и языковой барьер – рекомендации лоцмана даются через переводчика. К тому же, 33 причал – акватория стесненная, поэтому свободы для маневра кораблям здесь немного. Свои особенности и сложности при подходе к причалу и швартовке внесла приморская погода. Буксиры не смогли оказать действенной помощи при сильном ветре, и не удержали корабль от бокового сноса при подходе к причалу.


Швартовку индийских моряков во Владивостоке при схожих обстоятельствах описывали авторы портала «Штурманская флотская жизнь» еще в 2007 году.

Фото: ИА PrimaMedia

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц