Версия для печати

СМИ: американские вертолеты вывезили главарей ИГИЛ из Меядина

Из Сирии поступают сообщения, являющиеся очередными доказательствами тесных контактов спецслужб США с верхушкой так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ). РИА Новости со ссылкой на жителей освобожденного от ИГИЛ (*) сирийскими войсками города Меядин сообщает о том, что американские военные вертолеты перед наступлением САА вывезли полевых командиров игиловцев с позиций у этого города.

РИА Новости приводит заявление местного жителя по имени Мухаммад аль-Хуссейн:

Американская военная авиация сначала совершила маневр в районе Ар-Рахба недалеко от Меядина рядом с фермой Хайдар. Затем нанесла авиаудар, мы попытались спрятаться после этого и увидели несколько американских вертолётов. На земле были иностранные командиры ИГ*, которые ждали их рядом со своим штабом в Садах Хайдар. Вертолеты вывезли их за пределы Меядина.

 

Мужчина заявляет, что ранее проходил службу в сирийской армии, а потому способен отличать американские вертолеты от каких-либо других.

 

Информация о вывозе игиловцев из Меядина подтверждается и другими местными жителями. Информационное агентство приводит заявление о том, что боевики вывозились перед наступлением сирийской армии сначала автомобилями. Отмечено, что в первую очередь вывозили иностранных главарей террористической группировки в Садах Хайдар. Оттуда их уже забирали американские вертолёты.

 

Напомним, что ранее в МО РФ обвинили США в поддержке террористов ИГИЛ (*) в районе военной базы Эт-Танф, откуда идет расползание террористических группировок по Сирии.

 

Ситуация в Меядине напоминает ситуацию в Ракке, когда, перед наступлением коалиционных сил самих США на город, оттуда были эвакуированы в первую очередь главари террористической группировки ИГИЛ (*).

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц