Версия для печати

Румыния потратит $3,9 млрд на «Патриоты»

Минобороны Румынии подписало контракт с компанией Raytheon на поставку американских ракетных комплексов Patriot. Румыния станет 14-й страной в мире, на вооружении которой находится система ПВО Patriot., сообщает Warspot со ссылкой на портал defensenews.com.

В апреле этого года румынское министерство обороны направило американской компании Raytheon официальный запрос на поставку «Патриотов». В июле стало известно, что потенциальный контракт одобрен американским военным ведомством, а сумма сделки составит $3,9 млрд. Вчера финальный контракт был подписан, и стороны приступили к его реализации.


Румыния получит семь комплексов Patriot модификации Configuration 3+, оснащенных радарами, станциями управления, антеннами, пусковыми установками и электрогенераторами. Кроме того, в комплект поставки включены 56 ракет Patriot MIM-104E Guidance Enhanced Missile-TBM и 168 ракет Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement. Ключевыми подрядчиками в рамках контракта выступают компании Raytheon и Lockheed Martin.


Планируется, что комплексы Patriot станут частью интегрированной системы ПВО Румынии, которая уже включает в себя истребители F-16. В прошлом году румынские ВВС получили первую партию из шести истребителей, ещё столько же боевых самолетов будет поставлено в ближайшее время. Румыния стала членом НАТО в 2004 году и постепенно заменяет советские образцы вооружений на западные. Кроме того, на территории страны размещен американский комплекс противоракетной обороны Aegis Ashore, который входит в общую систему ПВО стран НАТО и способен перехватывать баллистические ракеты малой и средней дальности.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц