Версия для печати

Российская «Пантера плюс» ищет аргентинскую ПЛ San Juan

Телеуправляемый подводный аппарат «Пантера плюс», предоставленный Россией, сделал первый снимок объекта, обнаруженного в зоне поиска подводной лодки San Juan.

Об этом сообщил в субботу представитель ВМС южноамериканской республики Энрике Бальби, которого цитирует ТАСС.

«Сигнал, зафиксированный 30 ноября эхолотом судна Victor Angelescu министерства сельского хозяйства, был проверен при помощи изображения, полученного российским аппаратом «Пантера плюс», - сказал он на пресс-конференции. По его словам, анализ снимка показал, что обнаруженный на глубине 477 метров объект не является субмариной San Juan.

Как отметил Бальби, участвующие в поисках суда продолжат проверку еще трех сигналов, зафиксированных в зоне поиска на глубине 700, 800 и 900 метров. Представитель ВМС подчеркнул, что до субботы визуальный осмотр обнаруженных объектов не проводился.

 

На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина приказал направить на поиски подводной лодки специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда с аппаратом «Пантера плюс» и океанографическое судно «Янтарь». Судно ВМС Аргентины Islas Malvinas доставило аппарат «Пантера плюс» в зону поиска в субботу.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц