Версия для печати

Каждый пятый рубль – на ВКО

Войска воздушно-космической обороны получат на развитие пятую часть денег, выделенных на Госпрограмму вооружения до 2020 года.

«Созданы Войска воздушно-космической обороны. Это новый род войск и, конечно, средства для его развития предназначены большие. От всей Государственной программы вооружения до 2020 года порядка 15–20 процентов будет направлено на развитие Войск ВКО», – сказал первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков в Саранске.

Здесь он провел совещание на Саранском телевизионном заводе (СТЗ) – производственном комплексе по созданию радиолокационно-информационных средств для систем ВКО. В частности, предприятие занято в производстве радиолокационных станций высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) «Воронеж». По словам Сухорукова, завод обеспечен заказами на такие станции на многие годы вперед: «Контракт у нас длящийся, закончится он в 2017–2018 годах, что позволит нам обеспечить своевременную поставку оборудования для всех станций предупреждения о ракетном нападении». При этом он отметил, что в дальнейшем завод также будет загружен заказами по этой тематике: «Развитие войск не стоит на месте. Сейчас мы разрабатываем такие станции, но их модернизационный потенциал позволит загрузить данное предприятие заказами и после 2018, 2020, 2030 годов. Никаких проблем по заказам не будет».

Сухоруков подчеркнул, что СТЗ имеет все необходимое для выпуска продукции, которая полностью удовлетворяет требованиям Министерства обороны. Технологическое оборудование, производственные площади, высококвалифицированные кадры соответствуют тем требованиям, которые предъявляются военным ведомством к качеству продукции, поставляемой в войска. Первый замминистра отметил, что у СТЗ заказ большой. С 1 октября 2002 года ОАО «СТЗ» входит в состав ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы» и АФК «Система».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...