Версия для печати

Океанографическое судно «Адмирал Владимирский» вышло в Аденский залив

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский», следуя в Индийский океан в рамках Международной экспедиции ЮНЕСКО, прошло Суэцкий канал, Красное море и вышло в Аденский залив, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Р. Мартов.

Находясь в Средиземноморье, экипаж судна со 2 по 4 января  совершил деловой заход в порт Лимассол, где пополнил запасы до установленных норм.

На борту военного океанографа для обеспечения безопасности находится специально подготовленное подразделение морской пехоты Балтийского флота.

На переходе через Красное море антитеррористическое подразделение совместно с экипажем ОИС «Адмирал Владимирский» провело комплекс тренировок, ходе которых было отражены условные атаки со стороны моря.

15 декабря ОИС «Адмирал Владимирский» вышло из постоянного места базирования Ленинградской военно-морской базы  города Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО.

Экипаж судна и участники экспедиции в течение шестимесячного похода  выполнят комплекс гидрометеорологических наблюдений, проведут большой объем исследовательской  работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях,  а также в Индийском океане и  северо-восточной части Атлантического океана.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц