Версия для печати

Погибший военный корреспондент навечно зачислен в списки личного состава

В преддверии Дня российской печати впервые в истории в списки личного состава журнала «На боевом посту» зачислен погибший военный корреспондент старший лейтенант Анатолий Ягодин, сообщили в Департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества.

Он погиб в 1996 году при выполнении редакционного задания в Чеченской Республике. Указом Президента Российской Федерации военкор был посмертно награжден орденом Мужества.


Анатолий Ягодин служил в военно-публицистическом журнале «На боевом посту»,  в конце 2017 года отметившем 60-летие. Его репортажи  из «горячих точек» страны запомнились многим читателям журнала. Военный журналист всегда живо и интересно рассказывал о людях, ежедневно с риском для жизни выполнявших задачи.


 Кроме того, Анатолий Ягодин был одаренным литератором, писал и стихи, и прозу.


20 лет назад в память о нем стал проводиться Всероссийский турнир по рукопашному бою. Ежегодно первенство собирает не только сильнейших спортсменов из различных силовых структур, выступающих на ковре, но и гостей – военных журналистов, тех, с кем служил Анатолий. По традиции на чемпионате вспоминают всех журналистов, которые погибли, выполняя профессиональный долг.


В этом году турнир пройдет в городе Кстово  Нижегородской области – на родной земле Анатолия Ягодина.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц