Версия для печати

Около 50 «Аллигаторов» построят на Дальнем Востоке за два года

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» (входит в холдинг «Вертолеты России») в 2018-2019 годах построит около 50 вертолетов Ка-52 «Аллигатор», сообщил журналистам в Приморье глава холдинга Андрей Богинский.

«На этот год — порядка 25 вертолетов будет произведено, в целом. На следующий год — 22-25», — цитирует А. Богинского РИА Новости.


В прошлом году, для сравнения, было произведено 27 «Аллигаторов».


Как сообщили в пресс-службе холдинга, эти вертолеты будут поставлены как Вооруженным силам России, так и на экспорт. В частности, в этом году планируется заключить контракт с Египтом на поставку морских Ка-52.


В начале этого месяца замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что в рамках госпрограммы вооружений 2018-2017 годов планируется закупить 114 боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», в том числе шесть в этом году.


Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд министерства обороны РФ с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...